пятница, 4 октября 2013 г.

Бурлеск

Недавно я добралась до фильма, который планировала посмотреть уже года два. Как ни странно, но я постоянно о нем забывала или откладывала на потом. И вот, в конечном итоге, я-таки выкроила 2 часа для просмотра. Песни из "Бурлеска" я слышала и слушала давно, но сегодня я готова сделать выводы о просмотренном.
Как всегда начну с сюжета. Девушка Али из провинции отправляется покорить Лос-Анджелес и осуществить свои мечты. Она устраивается на работу в бурлеск-клуб сначала официанткой, а позже, с помощью своего нескончаемого энтузиазма и амбиций, становится танцовщицей. Лишь со временем ей удается доказать, что петь под фонограмму хорошо, но исполнение "в живую" куда лучше. Вскоре к Али приходит настоящие слава и признание. Хозяйка клуба Тэсс возлагает на нее большие надежды, так как заведение не сегодня - завтра отберут из-за больших финансовых проблем. Кроме того, по ходу фильма развиваются отношения бармена Джека, который пишет музыку, и Али.
Моя любимая часть - актерский состав. Как говорят источники, сценарий писался специально "под" Агилеру, но гвоздем фильма, несомненно, стала неповторимая Шер. Именно она сыграла одну из главных ролей - Тэссу, которая становится своеобразным наставникам Али. Весь фильм только и любуешься превосходной Шер. Как уже понятно, Али играла Кристина Агилера. Я бы не сказала, что мне нравится она и ее творчество, но в картине выглядела довольно-таки гармонично и играла вполне сносно. Кэм Жиганде! Список просмотренных с ним лент постепенно растет. Ну, то что он само очарование, это очевидно. Не буду перечислять весь актерский состав, потому что это займет большую часть поста, ибо каждый актер выдающийся и имеет не мало заслуг. Кстати, моя любимая Диана Агрон из Хора также присутствовала в эпизодической роли.
Стоит ли говорить о музыкальном оформлении, если, практически, каждая песня живет отдельно от фильма уже давно и в свое время были очень популярны?
Вообще, лента мне понравилась, смысл особенно. Люблю такие фильмы, где показывается путь к цели, трудная дорога к мечте. Каким трудом это все достается и какова цена. Однозначно, этот фильм нужно смотреть, вообще не понимаю, как я могла тянуть эти два года? Я не буду удивлена, если узнаю, что 90% моих читателей уже давно посомтрели и только я такая медлительная. В общем, если есть время, потратьте его с пользой на "Бурлеск", полезное что-то обязательно вынесете!






5 комментариев: