среда, 16 октября 2013 г.

Music #3 - Ylvis

Месяц ходила в раздумьях и все-таки решилась написать.
Я полагаю, многие уже слышали трек про лису нашумевшего норвежского комедийного дуэта Ylvis? Это что-то вроде нового Гангнам стайла, только менее раздражающее слух и намного забавней, нежели хиты PSY.
Вся соль в том, что ребята не просто пишут песни, которые взрывают мировые чарты своими мотивами. Основная ставка делается на смысловую нагрузку и собственно текст. К сумасшедшему клипу на песню "The Fox" прилагаются субтитры на английском, и я, почему-то, более чем уверена, что там и знаний языка не требуется, чтобы уловить суть - все и так предельно ясно благодаря звукоподражанием животным да простейшему английскому.
Недавно я нашла их же ролик о Стоунхэндже. В песне говорится о том, как успешного мужчину, который имеет в этой жизни все, волнует лишь кто, почему и зачем построил Стоунхэндж? Действительно, животрепещущая тема. Есть еще несколько веселых видео в Сети, допустим, в дабстеп-обработке. Думаю, если захотите, то без особого труда найдете.
Нет, они определенно молодцы, ведь до "лисы" их знали лишь в родной стране - Норвегии. А после того, как ролик залили на ютюб, за 2 недели его посмотрело огромное количество человек, что привело их к международной славе и довольно-таки выгодным контрактам.
Что ж, надеюсь ребята и дальше будут выпускать подобного рода ролики!


Комментариев нет:

Отправить комментарий