пятница, 15 ноября 2013 г.

Тени незабытых предков

Не могу назвать себя стопроцентной патриоткой, но все, что касается украинского кинематографа, музыки, да и культуры в целом вызывает во мне дикий интерес. После томительного ожидания я наконец-таки посмотрела фильм "Тени незабытых предков", премьера которого состоялась вчера, 14 ноября, в кинотеатрах страны. Для меня это действительно событие, ибо украинские фильмы выходят ну очень редко, в отличие от российских.
В виде исключения, начну с актеров. Мне было очень интересно увидеть в главной роли Дмитрия Ступку. Его я знаю лишь по сериалити "Каста". Всегда было интересно узнать, что он из себя представляет, все же вышел из такой известной актерской семьи. Вообще, вынужденна признать, что играли почти все неплохо, даже хорошо. Я говорю сейчас о взрослых актерах, которые уже хорошо известны украинскому зрителю, и ребят, касательно девушек могу сказать только одно: им я не поверила, игра поверхностна, точнее - она вообще отсутствует, шикарная внешность - это, видимо, единственная причина, по которой они попали в фильм. Кроме того, я открыла для себя отличного актера Владислава Никитюка. С первого появления он сумел привлечь внимание и, как только он поялвлся в кадре, все внимание уходило на него.
Сюжет довольно таки прост, в некоторых местах предсказуем, но это простительно украинскому кинеметографу. Вся соль в том, что главный герой Ваня случайно задевает экспонат в аудитории университета и это пробуждает древних злых духов из карпатских легенд. Вскоре на телах восьми его знакомых начинают появляться загадочные знаки и ребята намереваются выяснить, что просиходит. На помощь им приходит старый профессор, который объясняет компании в чем дело и они пускаются на поиски ответов.
Касательно съемки - тут не придраться, создатели заманили опаратора, который снимал "Сумерки". Музыкальное оформление не уступает западным фильмам и это один из основных плюсов ленты. Многие песни были мне знакомы. Порой, закадровая музыка не подходила ситуации и выглядело это как-то аляповато, но таких моментов было не много.
Юмор в фильме также есть, так как по жанру картина являет собой триллер, мистику и комедию. Герой Паши Ли заставлял посмеяться от души. Есть некоторые придирки к сценарию, потому что диалоги ну крайне не правдоподобны и финал был затянут.
И, конечно же, места съемок. Это непердаваемые ощущения - видеть на большом экране всю красоту Карпат, мощь и величие Черновицкого университета. Вдвойне приятно осозновать, что я там была, ходила по тем коридорам, гуляла по тому же парку, бродила по залам...
Да, вынужденна признать, что фильм на один раз, но для украинского кино - это отличный старт, как по мне. Я отлично провела время и осуществила мечту!





4 комментария:

  1. О, я как раз сегодня должна идти на этот фильм. Твой обзор как раз к стати! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Понравился обзор на этот фильм. Тоже собираюсь с друзьями завтра пойти в кино на этот фильм!
    http://myinspirationjk.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить