вторник, 19 ноября 2013 г.

Поющие под дождем

Решила сделать небольшой обзор на мюзикл "Поющие под дождем". Фильм давно хотела посмотреть, но добралась лишь сейчас.
Сюжет переносит нас в эпоху немого кино, если быть точными - в 1927 год. Популярный киноактер Дон Локвуд и не менее известная актриса Лина Ламонт в каждом фильме снимаются вместе. Происходит переворот - выходит первый в истории киноиндустрии звуковой фильм "Певец джаза". Студия, в которой работает дует, вынужденна также перейти на новый уровень и поэтому, начинаются съемки нового фильма с участием этих актеров. На предпоказе лента терпит поражение, по большей части из-за диалогов в фильме и скрипучего  голоса героини Лины Ламонт. К слову, до этого ей всегда приходилось молчать (немое кино), а все интервью за них давал Дон Локвуд. Решение проблемы приходит в голову другу Дона, Космо, с которым он начинал свою карьеру. Космо предлагает из фильма сделать мюзикл, а петь за Лину будет Кэти Селдон - девушка, с которой Дон познакомился убегая от фанаток. Именно она сказала, что актер немого кино - не актер, а лишь кривляка. Так, они начинают работу над переделкой фильма в мюзикл.
На счет актеров я сильно разглагольствовать не буду, так как актеров современности я знаю куда лучше, чем актеров былых лет. Конечно, игра в старых фильмах действительно на уровне, тут уж нельзя поспорить.
Фильм интересный, не зря он считается классикой американского кинематографа, а песни из этого мюзикла мы слышали не раз. Теперь хожу напеваю "Good morning, good morning", пытаясь вспомнить, в какой рекламе я ее слышала, но тщетно...
Так или иначе, если Вы хотите отдохнуть и расслабиться - эта лента для Вас!



Комментариев нет:

Отправить комментарий