четверг, 20 февраля 2014 г.

20.02

Привет!
В последнее время мне удалось уладить все тревожащие меня вопросы и на смену безысходности и бессилию пришло чувство умиротворенности и спокойствия. Хотя все относительно, учитывая нынешнюю политическую обстановку в моей стране. Кого не спрошу, все признаются, что с каждым днем жить становится страшнее. И хоть я всегда стараюсь обходить стороной тему политики, особенно в блоге, сейчас обстоятельства складываются так, что быть безразличным или елементарно сохранять сдержанность в данной ситуации невозможно. Я не буду высказывать тут свои политические предпочтения и взгляды, тем более их сложно назвать окончательно сформировавшимися, а просто скажу, что я всегда была за мир. Мне бесконечно жаль Киев и его жителей. А еще меня раздражает наше СМИ, которое лишь нагнетает обстановку. Единственные телеканалы, которым я доверяю - это РБК и Euronews. Поверить не могу в то, что я действительно стала смотреть их, а ведь раньше кричала, что скучнее и неинтереснее этих каналов могут быть только дамские каналы.
Не могу не затронуть тему Олимпиады. Я, если честно, очень рада за Россию и Беларусь в общем медальном зачете! И вообще, Россия молодец, думаю, эта олимпиада запомнится надолго, ведь все на высшем уровне, действительно грандиозное событие планетарного масштаба!
Я соврешенно расслаблена в плане учебы. Опять-таки - относительно. Я вся в уроках и дополнительных, но я не ощущаю давления. Пока справляюсь. Именно поэтому я стала чаще пропускать некоторые уроки или дни. Обычно прогуливаем на пару с Настей и проводим освободившееся время тоже вместе. Это необходимо, потому что через какие-то три месяца мы заканчиваем школу и видеться, соответственно, будем гораздо реже, что не может не удручать.
На фоне все разворачивающихся событий радуют меня лишь жизненные мелочи, такие как Инстаграм Джареда Лето и его сумасшедшие видео или новость о том, что "Богиня шоппинга" скоро вернется на экраны!
В общем, ищу позитив в повседневных вещах :)
Всем наилучших пожеланий и берегите себя!
Я и гламурный Митя :)

3 комментария:

  1. Кстати. Насколько правильно я понимаю, Донецк не митингует,а напротив не одобряет взглядов оппозиции. Мне все же интересно,каковы твои мысли по этому поводу,как гражданина Украины? Очень тяжело,если честно,находить свое мнение,когда ты находишься в другой стране(это про меня),а о происходящем узнаешь из СМИ, поэтому я до сих пор под вопросом касательно этой темы, но пролитая кровь с обеих сторон вгоняет в ужас. Знаю одно,что России и Украине стоит поддерживать дружеские отношения, а конкретно Украине избежать вступления в ЕС,т.к. это полный отказ от своих устоев и традиций,как мне кажется. Но тем не менее смена власти похоже необходима народу Украины. Хотя,утверждать все это,как было бы лучше,находясь здесь в России,с моей стороны глупо. Вот,это примерно,как я думаю.Очень затуманено и предвзято. Все же интересно было бы пообщаться с человеком,находящемся в Киеве,не относящемся к представителям СМИ, политическим деятелям или оппозиции,а с простым взглядом со стороны,т.к. для меня,повторюсь,до сих пор под вопросом данная ситуация.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На мой взгляд, у тебя сложилась правильная точка зрения. Могу точно заявить, что ваше СМИ передает обстановку абсолютно правильно, т.к. я сама часто смотрю Первый, РТР Россия, РБК и другие российские телеканалы, особенно вечерние воскресные ток-шоу. Касательно Донецка - тоже правда. Такие регионы, как Харьковская область, Луганская, Донецкая и Крым всегда относились к России с большим уважением, и я не раз слышала от людей желание отделиться и присоединиться к России. Поэтому да, восток Украины против Евроинтеграции, а поддерживает Таможенный союз. Есть, конечно, исключения, которые мечтают попасть в Европу, но таковых очень мало. Что касается смены власти, то тут вопрос сложнее и запутаннее. Я прекрасно понимаю, что власть у нас далеко не самая лучшая. Но если ее свергнуть, кто к ней в таком случае придет? Оппозиция просто смешна.
      Кроме того, я считаю, что Донбасс и Харьков вообще кормят всю страну. А недовольные все митингуют. Надо начинать с себя. Просто наша ментальность такая - всю жизнь украинцы были недовольны, обижены, обделены. Учебник истории в руки взять невозможно, потому что сплошь нытье о неволи и рабстве и переписанная история.
      Так что, это мое виденье ситуации :)

      Удалить
  2. Nice photo!

    Wanna follow, just let me know!!!

    Kiss
    www.shoeaholicandmore.com

    ОтветитьУдалить