вторник, 11 февраля 2014 г.

Frankly speaking #3

Полтора года назад, в 10 классе, я серьезно задумалась о том, куда же мне поступать. Когда я уже более или менее определилась с выбором профессии, меня стали терзать мысли о моем будущем. С того момента я стала чаще размышлять о том, чего я хочу от жизни, что меня ждет в дальнейшем и как будут обстоять дела завтра, послезавтра, через год или десять лет.
Неоднократно мне приходилось думать о том, какова должна быть современная девушка или женщина. И у меня сложилось свое представление о девушке ХХІ века.
На данный момент ведется множество споров и диспутов на тему того, должна ли женщина быть карьеристкой и продвигаться по карьерной лестнице или же ей уготована судьба матери-хранительницы очага. Несмотря на то, что я человек, который всегда бросается из крайности в крайность, в этом вопросе я все же предпочитаю "золотую середину". Мне кажется, сегодня девушка должна быть образованной и развитой. Сидя дома, заботясь лишь о бытовых и насущных проблемах, человек не развивается, и как следствие - деградирует. Конечно, я не говорю, что по оканчанию школы все поголовно должны идти в ВУЗ, а потом прямо на работу. Нет, конечно, можно заниматься самосовершенствованием и развитием сидя дома. Главное, чтобы все интересы не свелись к "приготовить, убрать, погладить".
Но все же, я воспитана в духе семейных ценностей. Семья - это истоки, с которых все начинается. Я бы, очевидно, многого не достигла и не имела бы в жизни без поддержки близких и их веры в меня.
Поэтому, я считаю, нужно уметь совмещать. Именно в этом и заключается гармония с собой и внешним миром. Бесспорно, у каждого свои ценности, приоритеты и взгляды на жизнь. Каждому свое. Но что касается меня, то тут я имею окончательно сформировавшуюся точку зрения. А что Вы считаете по этому поводу? Какой Вы видите современную женщину?

2 комментария:

  1. Прямо таки под каждым словом подписаться готова.Не понимаю я девушек,которые стремятся побыстрее да поудобнее замуж выйти и дело с концами. Женщина,на мой взгляд,должна быть именно самодостаточной и именно личностью.

    ОтветитьУдалить