пятница, 8 февраля 2013 г.

Тепло наших тел

Как приятно осуществлять то, что планировали месяца два - два с половиной назад! Еще на Лизином ДР мы увидели миленький трейлер фильма "Тепло наших тел", который запал всем в душу и там же решили обязательно пойти на него.
Честно говоря, я стала сомневаться, что мы таки посмотрим ленту, ибо на "Анну Каренину" так и не сподобились пойти. Но сегодня, миновав миллиард ссор и разногласий, мы собрались без приключений и пришли аж за пол часа до сеанса (!!!), что для нас, ну, совсем несвойственно! Кстати, сидели мы в первом ряду, так как забронировать места удалось лишь после школы. Но ничего так, адаптирвоались, протянули ножки, расселись удобно и направили все внимание на экран.
"Тепло наших тел" - еще одна экранизация о нестандартной любви, что-то отдаленно напоминающее "Сумерки". Отдаленно? Кому я вру - жесткая пародия на все сопливо-романические мелодрамки.  В некоторых моментах создавалось впечатление, что перед нами классические Эдвард и Белла, особенно при сильном сходстве актрисы Терезы Палмер с Кристин Стюарт. Стеб? Однозначно, да. Сцена на балконе, выдранная из "Ромео и Джульетты" Шекспира, отлично вписалась в общий вид картины. Повсюду зомби, разруха, хаос. Это не выглядит ужасно, устрашающе, напротив - фильм очень веселый и милый.
Население сражено чумой. «Мертвым быть не так уж плохо. Я сжился со смертью. Извините, представиться не могу. У меня больше нет имени. У нас их почти не осталось. Мы теряем имена, как ключи, забываем, как годовщины. Кажется, мое начиналось с «Р». Не помню.» - слова главного героя, такого себе застенчивого лонли боя. Он живет в аэропорту, дружит с М. питается мозгами еще живых людей, живущих за стеной, которой оградились от покойников. Их осталось не много, поэтому их предводитель - полковник Гриджио - различными методами пытается спасти оставшийся народ. Его дочка Джулия с друзьями и парнем присоединяются к армии защитников и вот, когда наш главный герой выходит трапезничать в приятной компании сожителей, он съедает трусливого бойфренда Джулии, а последнюю уводит с собой, дабы спасти ей жизнь. Почему? Да, это любовь, как вы догадались, при чем, показанная, как это водиться в тех самых сопливо-романтических мелодрамках, традиционным образом: пробивающая музыка, долгий взгляд Р. и храбрая Джулия с оружием в руках. 
На самом деле, фильм вышел милый, добрый и комичный. Это то, чего не хватало в последнее время - легкая, непринужденная картина о "зомбо-человеческой" любви. Музыкальное оформление - плюсую. Мой непревзайденный Николас Холт был, как всегда, на высоте. Я не могу назвать его красивым, но обоятельности в нем +100! Наверное, поэтому я его уважаю и очень люблю. От картины остается приятные воспоминания, обязательно смотреть, рекомендую!








Комментариев нет:

Отправить комментарий