суббота, 20 июля 2013 г.

train

В преддверии поездок решила написать пост на одну из самых больных тем для меня - поезда.
Я думаю, моя нелюбовь к ним вполне обоснована - антисанитария, духота в любое время года, постоянный дискомфорт... В последние года четыре, я очень часто стала передвигаться с помощью этого вида транспорта, и каждый раз для меня подобен испытанию. Ни тебе нормального санузла, ни чистых окон, пыльные занавески, все какое-то нескладное...
Возможно, я произвожу впечатление изнеженной барышни, которая придирается ко всему на свете, но на самом деле это не так. Я абсолютно спокойно могу выжить в любых условиях, что неоднократно доказано. Вот, Настя может подтвердить.
Я пишу о плацкарте и купе, потому что не довелось мне ездить в СВ-вагонах, возможно, там ситуация обстоит куда лучше. Чтож, некоторые люди умудряются найти романтику в поездах.
Так как я езжу преимущественно в ночное время, то музыка в наушниках и планшет или ридер - мои спасители. Я не преувеличиваю, ибо мне всегда приходется ехать на верхней полке, поэтому всю ночь не могу уснуть. Вот и приходится спасаться музыкой. Кстати, у меня даже есть определенные песни, которые я обожаю слушать в поездах. Они, как правило, все медленные и спокойные, я бы даже сказала - умиротворящие. В таком случае я слушаю что-то из Синатры, что-то из Стрыкало, что-то из Apollo Brown, The XX и еще люблю песню Одри Хепберн из любимого фильма "Завтрак у Тиффани".
В этом году я вдоволь накаталась в поездах весной, Киев еще терпимо было, а вот в Хмельницкий мы ехали ого-го как! Думаю, каждый из нас запомнил этот рейс. В любом случае, тогда было круто, многое зависит от компании, а она тогда была, что надо (хотя Лены не хватало).
Такое вот у меня мнение на счет поездов. Согласны вы со мной или нет - пишите в комментарии!

4 комментария:

  1. Я абсолютно спокойно отношусь к поездам. Езжу в них очень редко, поэтому там мне находится нормально. Ну не нравятся некоторые пассажиры, санузел, но я не вижу в этом вселенской катастрофы.

    ОтветитьУдалить
  2. А мне наоборот нравится ездить на поездах. Возможно просто потому, что я люблю любую дорогу: будь то поезд, машина или самолет. Насчет условий я согласна, они у нас мягко говоря не очень, но меня все равно всегда вдохновляет дорога.

    ОтветитьУдалить