пятница, 13 сентября 2013 г.

Хорошо быть тихоней

Обещала вам обзорчик на фильм, поэтому пишу об относительно новой ленте - "Хорошо быть тихоней", которую посоветовала посмотреть мне Вика еще летом, но добралась я до нее только сейчас.
Говорю сразу - книгу я не читала и не факт, что в скором времени прочту. Поэтому мой отзыв будет базироваться на впечатлении от фильма и никаких аналогий с книгой я, соответственно, проводить не буду.
Действия фильма "Хорошо быть тихоней" разворачиваются в начале 90-ых годов. В центре сюжета - застенчивый тихоня Чарли (Логан Лерман), который переходит в старшую школу, где уже учится его старшая сестра (Нина Добрев). Чарли встречает сводных сестру и брата Патрика (Эзра Миллер) и Сэм (Эмма Уотсон). Все трое сразу находят общий язык и между ними завязывается крепкая дружба. Они проводят вместе время и вскоре Чарли влюбляется в Сэм. Помимо этого в фильме разворачивается еще несколько сюжетных линий.
Не буду раскрывать все карты, дабы вам было интересно смотреть в последствии, а расскажу вам об общем впечатление от фильма. Я ожидала качества - я его получила. Это было ясно еще, когда я увидела актерский состав - Эмма Уотсон, Логан Лерман, Нина Добрев, Эзра Миллер - обоятельный молодой человек, котоырй стал большим открытием для меня (меня всегда пленил талант и безграничная харизма в актерах, да и в других людях тоже). Единственная путаница, которая произошла, это то, что я весь фильм ждала Джона Кьюсака, который был заявлен в титрах, но как позже выяснилось это была женщина Джоан Кьюсак. Вот и как после этого недооценивать омофоны?
Но я отошла от темы. Музыкальное сопровождение на 5+, упоминание классической литературы - 5+++! В целом, я довольна фильмом, но предупреждаю сразу, что после него остается сладко-горькие ощущения. А так, да, лента хорошая, осталось только выкроить время на прочтение книги, потому что его хватает лишь на поэзию Северянина на ночь. В общем, вы меня поняли, хотите чего-то качественного, то, пожалуйста, - вот вам шикарный фильм.






2 комментария:

  1. Я смотрела этот фильм.Давно уже.И это было случайно.Но мне очень понравился))

    ОтветитьУдалить