суббота, 21 сентября 2013 г.

Сонная лощина

Итак, сегодня я пишу обзор на совершенно новый сериал "Сонная лощина". Это адаптация рассказа Вашингтона Ирвинга "Легенда о Сонной лощине".
Вся соль в том, что сериал демонстрирует совершенно иную историю в отличии от одноименного фильма с Джонни Деппом. 
Сюжет таков: в пещере восстает Икабод, который умер после битвы в войне за независимость под предводительством Джорджа Вашингтона. В то же время пробуждается всадник без головы, которую Икабод отрубил в ходе боя. А теперь представьте: современный Нью-Йорк, местечко Сонная лощина и два восставших, которые умерли много лет назад. Тут-то и начинается цепь убийств. 
Я бы написала подробней, но увы, тогда это получится обыкновенный пересказ первой и пока единственной серии, брать и копировать из каких-либо источников я не люблю, поэтому просто поделюсь с вами впечатлениями.
Этот сюжет чем-то отдаленно напоминает "Дневники Вампира". Кроме того, что то, то фантастика, тут тоже всякие нереальные существа, стойкая связь с прошлым, постоянные флэшбеки, локации и места съемки очень похожи. 
Касательно актеров, пока никого не увидела из знакомых, хотя эти тоже хороши. Главного героя играет очаровашка Том Мисон, а его, грубо говоря, напараницу - Николь Бехари. И несмотря на то, что по сюжету у Икабода есть жена (которая, кстати, хоть и умерла, все же жива, парадокс такой вот), но мое опытное сериальное нутро чует, с ней неладно что-то и его возлюбленной вскоре станет лейтенант Эбби (Николь Бехари), это стандартный прием. Вот так вот.
Сериал сумел привлечь мое внимание, это несомненно. И да, пилотная серия, вышедшая в понедельник, собрала 10,10 миллионов зрителей, что вполне солидно, как по мне. Трансляция идет по моему любимому телеканалу FOX. Хочется верить, что шоу "приживется" на американском телевидении, потому что именно американский зритель, на которого ориентирован сюжет, является показателем популярности сериала. Не хочется, чтобы его бросили, не досняв, потому что идея неплохая, и будет обидно, если лавочку закроют.
В общем, если совсем нечем занять свое совбодное время - вот вам свеженький, вполне приличный сериал! :*




Комментариев нет:

Отправить комментарий