суббота, 13 апреля 2013 г.

Лох - это судьба или приключения троих в Карпатах!

Сомневаюсь, что кто-то прочтет этот пост до конца или вообще решится читать его, но все же!
Я снова пишу Вам и приношу свои извинения за столь долгое отсутсвтие, а все дело в том, что наступили каникулы и я дождалась той самой заветной поездки, о которой умалкивала долгое время, дабы не растрепать об этом всей Руси!
Нужно начать с того, что уезжали мы днем в пятницу, нас решил провести Дима. Это был солнечный, теплый и, я бы даже сказала, жаркий для весны день - +20 градусов.
Полчаса до поезда
Когда мы сели в поезд, было душно и жарко. Я благодарна маме за то, что она не снабдила меня скоропортящейся едой, ибо таковой было предостаточно. Вообще, всю поездку мы ели. Мы ели, ели, ели, аж неловко как-то. Поэтому скоро сажусь на свою единственную диету, на которой мне можно и нужно сидеть, а также выхожу на пробежку, как потеплеет. Думаю начинать буду с мая, как в том году. А еще с нами ехали пьяные дембеля. И надо же замолвить словечко о том, как я люблю поезда, ребят! Как же это романтично - антисанитария, превосходная уборная, замусоленное постельное белье, скверно пахнущие матрасы (или матрацы), духота, смрад и непонятные соседи! Надо ли говорить, что я облегченно вздохнула, когда вышла из вагона в Днепропетровске? Тем не менее, в поезде было весело. Днем мы отбирали планшет у Янаковой, трепались, ели, шатались по поезду, а ночью слушали музыку, опять ели, тайком сбегались и играли в крокодила, в суефа, в "Шла собака по роялю..." и каждый раз огребали за посделки. Последний раз вообще было поздно и надо было упасть бутылке десантника прямо возле нас. Короче покричали и разогнали. За ночь, если я поспала часа два - это уже хорошо! Не помню, говорила или нет, но когда я только еду, а не возращаюсь, спать вообще не могу. Из окон был стандартный вид: лес-поле-кладбище-дома-вода. И так по кругу. Лиза сказала, что это можно рассматривать так: существует Гуливер, у которого есть железная дорога и мы просто катаемся по кругу!
На следующее утро мы вышли в Хмельницком. Там было мокро и сыро, моросил дождь. К слову сказать, я уж второй раз в этом городе и все проездом, но тем не менее беглых взглядов мне хватает, чтобы не любить его. Давольно таки унылый, блеклый, невыразительный населенный пункт. Плюс ко всему, еще и маленький. Хотя кому-то там нарвится...
В первый же день нас повезли в Каменец-Подольский. Я много читала перед поездкой, что и как, предвкушала, но ожидания не оправдались. Сперва мы были римско-католической церкви, а потом в крепости.
Крепость


В Каменце-Подольском


Сувенирный рынок такой


Во дворе храма
Первый день был очень тяжелым - 20 часов в поезде, да еще весь день на автобусе и по экскурсиям. Путь в гостиницу был мучительно долгий, а впереди еще заселение... Мы переселялись 6 раз, вы понимаете, 6 раз! Сначала мы пришли в наш дом, откуда нас благополучно выперли, основываясь на том, что нам не нашлось тут места. Хорошо, не вопрос, мы пошли во второй дом, в первый блок. Затащили чемоданы в одну комнату, сказали, что туда нельзя, затащили в другую. Потом заходят и говорят, что тут живут только мальчики, мы давай в соседний блок, но и там нас прогнали. Тогда меня с Настей провели в третий дом, на второй этаж и дали милую команту. Облегченно вздохнув, Настя метнулась в душ, а я принялась разгребать чемоданы. Тут мне звонит Яна и говорит, чтоб мы бегом шли кушать. Мы в столовую, там нам выдают, что все таки первая комната наша, а то, где мы сейчас вообще хозяйский домик! Я еще ключи потеряла, но потом нашла, да. Потом, когда все уладилось, мы весь вечер проболтали, насмеялись и легли спать. 
На следующий день у нас была богатая программа. Начали мы с географического центра Европы. Он находится якобы вы Украине, но занимателен тот факт, что в Европе так не считают. Но да ладно, вот фото, тут нечего рассказать особо.





После этого нас отвезли в геологический музей, было красиво, но скучно. Я даже не слушала, зато мы увидели упоротую рысь:
И в конечном итоге мы отправились в Буковель. Понятное дело, мы приехали туда не кататься на лыжах или доске, а просто посмотреть и подняться на фуникулере. Там был дикий холод, я наколядовала шапку и мы пошли к подъемнику.



Я безумно боюсь высоты, но тем не менее, при любом удобном случае не упущу возможность забраться повыше. На подъемнике было круто и очень холодно, очень! Снега много, туман, но я посмотрела на народ с лыжами, досками, теперь тоже хочу попробовать покататься!
А вечером мы потеряли ключи. Лох - это судьба! Как же часто мы употребляли это выражение по отношению к нам!
На третий день мы отправились покорять вершины, а именно - взбираться на гору Маковицу. Ох, как же я злилась! Терпеть не могу пассивный отдых - пляжи, море, но я также ненавижу слишком активный, как по мне - лучше ходить по галереям, музеям, изучать архитектуру искусство. У меня была неподходящая одежда и обувь, но знаете, пока мы шли, я настолько разогрелась, что мне было не холодно в свитере и осенней курточке. Когда оставалось несколько метров я уже из последних сил поднималась. И вот собственно ради чего все это было:
Четвертый день мы провели в Ивано-Франковске. Сказочный город, надо сказать! Я буквально влюбилась в эти милые постройки, улицы, площади.
 
Отличный день, если я распишу где мы были и что видели - это займет еще больше времени. Ну и в день отъезда мы поехали в Черновцы, чтобы посмотреть знаменитый университет, знаете, я б хотела там учиться! Безумно красивое место!
Вот так вот прошел наш отдых в Карпатах, я бы хотела повторить! Больше фото на моей странице ВКонтакте - http://vk.com/lyulkovich

Комментариев нет:

Отправить комментарий