воскресенье, 4 августа 2013 г.

The Lying Game

Решила представить вашему вниманию очередной обзор сериала.
Как-то раз я уже писала об "Игре в ложь", но это было в тот момент, когда серии еще выходили. Сейчас же сериалу присущ статус "закрыт", поэтому с удовольствием поделюсь с вами впечатлениями.
Сюжет, скажем так, далеко не самый эксклюзивный. Эксплуатация темы двух близнецов, которые случайным образом узнают о существовании друг друга (причем, как это водится, один из них как сыр в масле катается, а у другого далеко не все так гладко) и решают провернуть великий обмен. Всем знаком подобный алгоритм? Думаю, да.
Создатели "Игры в ложь"придумали свою интерпретацию данного шаблона. Сестры-близняшки Эмма и Саттон находят друг друга и решают выяснить кто же является их биологическими родителями. Первая девочка всю жизнь провела в приемных семьях, не знала что такое настоящая семья и имела кучу проблем. Вторая же жила на всю катушку, ни в чем себе не отказывала и привыкла получать, что захочет. Наступает момент безысходности, когда Эмме, фактически, некуда деваться, так как ее разыскивает полиция, и она решает сесть на автобус, который привезет ее к сестре. Наскоро состряпав план, Саттон предлагает занять ее место Эмме, а сама отправляется в ЛА по следу, который ведет к разгадке тайны.
Мне кажется, создатели сериала изначально не знали каким будет финал, что бывает, вот в Сплетнице была похожая ситуация, а концовка меня совершенно не разочаровала. Но в данном случае сценаристам удавалось лишь заинтриговать и забыть. В самом деле, с каждой серией появлялись новые тайны, секреты и загадки, ответы на которые зритель в итоге так и не получал. Чем-то напоминает "Милых обманщиц", но там как-то каждая проблема сама собой решается и забывается. А тут лишь тайны, тайны, тайны...
До середины первого сезона все шло хорошо, потом сюжет стал затянут. Но второй сезон я ждала. Ждала и очень надеялась увидеть что-то стоящее. Как ни странно, ожидания были оправданы и появилось хоть немного конкретики и ответов на загадки. Последняя серия второго сезона наполовину прояснила все, но опять таки добавила много новых тайн, в итоге - финал открытый. Дальше все. Сериал закрыли. Что это вообще было? К чему? Не понятно.
Актеры играли довольно таки посредственно. Места съемки действительно шикарные - то, где живут персонажи, учатся, работают, проводят свое свободное время,  - тут придратсья не к чему.
В принципе, сериал неплох собой, но утверждать о его гениальности по меньшей мере глупо. Не могу вам советовать его к просмотру, потому что, есть риск, что вы просто потретите время впустую. Смотреть или не смотреть - решать вам.


1 комментарий:

  1. Привет! Приглашаю вас в свой блог! Меня зовут Елизавета и я надеюсь, что мой мир Вас вдохновит на что-то новое :)
    http://atevazilerd.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить